Связаться с нами: +7(929) 543-7535, +7(926) 545-9892

haski-club@mail.ru

ДРЕССИРОВКА


Дрессировка щенка — это первый и основной шаг к успешным отношениям, основанным на повиновении и хорошем поведении. Дрессировка — это счастливые часы, которые вы делите с ним и это создает сильную связь между вами. Дрессировка формирует характер щенка и обеспечивает оптимальное существование во взрослом периоде. В ходе дрессировки, следует учесть, что общение с собакой следует строить в расчете на уровень развития человека 5-6 лет. Более сложное общение собакам, в подавляющем большинстве, непонятно.

ЧТО СТОИТ ДЕЛАТЬ

Будьте терпеливы и решительны. Любовь и поощрения являются основой успешного воспитания.

Обучение должно быть коротким, простым и забавным: собакам свойственна неустойчивость внимания.

Хвалите и давайте вознаграждение щенку сразу после хорошего выполнения команды.

Разрешайте щенку общаться с другими людьми и домашними животными: общительность щенка - фундаментальный аспект его развития.

Будьте последовательны: всегда действуйте одинаковым образом, используйте одинаковый голос и слова для команд. Постоянно усиливайте это правило.

Используйте простые команды: "Сидеть!", "Стоять!", "Ко мне!", "Лежать!", "Фу!". Члены семьи должны использовать эти же команды.

Установите простое расписание прогулок, кормления и обучения.

ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ

Не будьте слишком жестки! Не наказывайте щенка и никогда не применяйте насилия.

Не обучайте слишком большому числу команд в течении короткого периода времени.

Не откладывайте поощрение и похвалу: щенок не поймет, что вел себя и действовал правильно. Не кричите, не визжите, не бейте щенка а используйте четкий и твердый голос, когда он ведет себя неправильно.

Предотвращение общительности щенка может привести к проблемам в поведении, таким как страх или агрессивность.

Не изменяйте установленных для щенка ограничений в зависимости от обстоятельств и вашего настроения. (Например прыгание на диване: он не поймет, почему вчера это было разрешено а сегодня - нет.)

Не используйте разные команды для совершения одних и тех-же действий. Хотя собаки "учат" слова, они не понимают человеческого языка.